.

-Фирменная свинина Марципан.


Готовим фирменную свинину "Марципан"

Мы рассказываем о новинках меню и приготовление блюд в кафе, барах и ресторанах.

Сочный рулет, фаршированный копченым бочком, ветчиной, сыром и укропом, - одна из "изюминок" ресторана "Марципан", который расположился в городе Тернополь.

- В нашем меню есть много оригинальных блюд из свинины, - говорит шеф-повар Лилия Жак. - Например, свиные ребра в медовом маринаде, свинина, тушеная в коньяке с изюмом или стейк в соусе из белого перца.

Чтобы рулет получился вкусным и сочным, нужно выбрать "правильное" мясо, говорит собеседница. В идеале это должна быть свинная пвырезка. Ее нужно хорошо отбить, посолить и поперчить.

- Теперь готовим начинку, - вводит в курс дела шеф-повар. - Тонкой соломкой нарезаем кабачки, копченый бочек, сыр натираем, а укроп мелко рубим.

Далее женщина тщательно вымешивает все продукты для начинки и заправляет майонезом. Тогда выкладывает начинку на кусок отбитого мяса, сворачивает рулетом, аккуратно завернув края - чтобы начинка не выпадала. Подготовленный рулет госпожа Лилия панирует в муке, яйце, сухарях и семенах подсолнечника. Потом жарит во фритюре до появления румяной корочки. А доводит блюдо до готовности в течение 10 мин. в параконвектомате при температуре 170 градусах.

- После того, как рулет подержать в этой печке, он будет мягким и сочным, - добавляет шеф-повар, - и не будет твердой зажаренной корочки.

Рулет действительно таял во рту. Также мне очень понравилась начинка - с большим количеством ароматного укропа.

- В меню есть похожее блюдо, правда, из куриного филе, - говорит Лилия Жак. - Начинка та же, но без укропа. А подают рулет из курицы под нашим фирменным соусом. Он придает блюду пикантный вкус. Попробуйте рулет из курицы - не пожалеете!

Сколько чего надо:

- 100 г свиной вырезки,
- по 20 г копченого бочка, ветчины и сыра,
- 10 г укропа,
- яйцо, мука, панировочные сухари, семечки, майонез.

Последовательность приготовления:

1. Хорошо отбить кусок свиной вырезки, посолить, поперчить
2. Нарезать ветчину, бочек соломкой, натереть сыр, мелко порубить укроп
3. Перемешать подготовленные продукты для начинки, заправить майонезом
4. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом, аккуратно завернув края
5. Запанировать в муке, яйце, сухарях и семенах подсолнечника, жарить во фритюре
6. Доводить до готовности в течение 10 минут в параконвектомате при 170 градусах.



2009-11-12 16:01:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Бастурма по-грузински

- 2 кг вырезки говядины; - 100 г уксуса винного; - 3 шт. репчатого лука; - 50 г свежей петрушки; - перец душистый горошком и черный молотый; - соль.

Маринад для мяса дичи молодых животных.

- 0,5 л красного сухого вина, - 1/4 стакана уксуса, - соль, - сахар, - немного растительного масла - специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки

Лищапап - шашлык по-адыгейски

- 1 кг баранины; - перец; - соль; - чеснок.

Иногда ищут и такое


.