.


- Храм Артемиды.


По древнему сказанию Артемида была родной сестрой Апполона.

По древнему сказанию Артемида была родной сестрой Апполона. По преданиям древних жителей Греции Артемида была очень добрым богом, которая заботилась обо всем, что растет на Земле. По ее дуновению начинала расти трава и другие растения. Также она уделяла большое внимание рождения детей и благословляла брачующихся. Стоит отметить, что Артемиде, греческие женщины приносили жертвы. Культ этой популярной богини в те времена к временам Андрокла, который был полу мифическим богом. Поэтому в честь Артемиды был построен небольших размеров храм, который имел небольшую площадь и две колонны перед входом. Это храм сооружение построено недалеко от города Эфеса.

Хочется сказать,  что постройка Артемиды стал одним из семи чудес света, а также Древнего мира. На строительство было потрачено большое количество денег, которые пожертвовал царь Крез. Об этом свидетельствует несколько надписей, сделанных на стенах этого прекрасного святого места. Хочется отметить, что величие храма просто не может оставить в покое современных ученых. Дизайнеры всего мира восхищаются этим строением, выполненным в стиле этого красивейшего из лучших строений Древнего мира. Проект этого чуда света разрабатывал известный архитектор того времени Херсифрон, который специально был приглашен из Эфеса. После его смерти, строительство продолжил его родной сын Метаген, а заканчивали строительство этой красоты по преданию Витрувия, два архитектора в первой половине 5 века до нашей эры Пеоний и Диметрий.

После окончания строительства эта восхитительная постройка, сделанная из белого мрамора, радовала  глаз горожан. Есть доказанные факты, что только в украшении его скульптурами принимали участие лучшие скульпторы того времени со всего мира. Стоит отметить, что этот памятник старины А использовался не только в качестве поклонения богам, его также использовали для проведения различных собраний. Также он использовался в качестве бизнес центра и центра финансовых отношений. Стоит отметить, что перед ним некоторые горожане занимались по утрам физическими упражнениями, что придавало больше сил, чем обычная лечебная физкультура. Это чудо на веки осталось одним из самых грандиозных построек всего, что делал когда-либо человек, а также доказательством великой силы и потенциала, которой обладает человек.



2013-06-07 17:45:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.