-Станьте «хоббитами» и забудьте о скуке!


Станьте «хоббитами» и забудьте о скуке!

В наше динамичное время приходится вертеться, поспевать, догонять время, и для скуки места совсем не остаётся. Тем не менее, хватает разочарованных «Чайлд Гарольдов» и их аналогов в женских ипостасях, которые не устают твердить, что жизнь пресна, всё приелось, ничто не радует.

Выход есть: если ничто не мило вам, попробуйте сделать что-то доброе другим! Проверьте: обязательно полегчает. Речь не о том, чтобы подать утром кофе и сыр в постель, хотя и это слегка поднимет жизненный тонус. Просто научитесь что-то делать своими руками, скорее всего, и постигать «с нуля» не придётся. Каждый из нас чем-то увлекался в юности или более ранние годы. Выпиливали, раскрашивали, вышивали крестиком, сочиняли стихи. Оживите эти навыки. Закройтесь на выходные дома, есть ведь доставка продуктов питания до адресата: воспользуйтесь и уйдите в мир фантазий. Станьте «хоббитами» — людьми, для которых именно хобби является хорошим средством психотерапии. Лучше: не главным, всё-таки самые мощные антидепрессанты — это любовь и внимание близких. Но и творчество способно сублимировать добрую энергию практически из воздуха, грех не воспользоваться этим «генератором».

Понятно, что для трудоголика таким эликсиром становится сама работа, что делать, тогда приходится запасать продукты в офис и уходить в этот «монастырь» с головой. Но это всё-таки частный случай, гораздо чаще увлечения развиваются параллельно трудовым будням или являются их продолжением.

Современный поэт, пожелавший остаться неизвестным, написал маленькую оду творческим порывам, всего две строки:

Задача творчества простая:

То — сила миротворческая!

Вещи, сделанные вашими руками, да ещё если вы это делаете с искренним желанием, с любовью, накапливают эту мощную энергетику радостных посылов. Думаете, в чём магическая сила талисманов, оберегов? Никакой тайны и волшебства: вся магия — в силе импульсов сердечной теплоты, которые в эти вещи вложены. Вспомните Ломоносова: ничто не исчезает, но лишь превращается в другие ипостаси. Энергия — в особенности. Рукавички, связанные заботливой бабушкой, реально греют лучше, чем самые шикарные из купленных в магазине.

Вспомните, как нас радовали простые сувенирчики, что дети изготавливали для нас в детском саду или школе. Настало время передать эту эстафету тепла дальше, другим людям. Отдавайте, — и получайте взамен минуты искреннего счастья!


2012-03-02 15:14:06


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Берлинский свадебный салон

В берлинском салоне украинского дизайнера Анны Угрюмов заказывают платья разные женщины. Даже героини нескольких популярных телефильмов шли под венец в платьях талантливого модельера, которая родом из Белой Церкви.

Свадебный кураж

Действо происходило в парке 50-летия Октября. А попробовать себя в роли невесты могли все желающие черкащанки.

Ставка Гітлера Вервольф отримала нового господаря

15 липня 2011 року Вінницька облрада ухвалила рішення про надання колишній ставці Гітлера «Вервольф» статусу.

Иногда ищут и такое


.