-Бесплатный софт. Слышали о таком?


Бесплатный софт. Слышали о таком?

Не секрет, что большая часть пользующихся компьютерами людей, услышав сочетание слов «программное обеспечение», сразу же интуитивно вспоминает адрес своего любимого сайта с торрентами или поисковую строку с запросом вроде «скачать оперу бесплатно». Редкого человека останавливает тот факт, что таким способом приобретенное программное обеспечение делает пользователя членом огромного общества воров. Впрочем, это, пожалуй, более свойственно для «домашнего» пользователя. А какие ассоциации вызывает то же сочетание слов у представителя бизнеса? «Большие расходы»,- подумает едва ли не каждый.

Несмотря на то, что большинство последних софт все-таки приобретает (ну, не весь – ведь, например, скачать скайп и многие другие полезные программы можно и совершенно бесплатно), а домашние пользователи ее просто «получают», сочетание слов «программное обеспечение» все равно вызывает одну общую ассоциацию – обычно это взломанная еще в школе или на компьютерных курсах продукция, которая, по непонятным причинам, используется всеми по умолчанию, хотя и является пиратской.

И хотя практически каждый из нас обладает хоть одной программой с открытым кодом (то есть, бесплатная; это многие браузеры, многие текстовые редакторы, многие эмуляторы – например, Nero), тем не менее, фразы «открытый код» или «бесплатная программа» известны далеко не всем. Более того, обычно они вызывают настороженность. Такая ситуация вовсе не вызывает удивления у общественных организаций, ответственных за распространение открытого кода.

Факт заключается в том, что современный софт с открытым кодом – это прекрасная и все чаще выбираемая альтернатива платным программам. И хотя это не самое большое преимущество, но все же внимание, в первую очередь, притягивает возможность сэкономить. Выбрав открытый код, на программы вы не тратите ни рубля, в то время как выбирающие традиционный софт для самых обязательных программ (операционная система, пакет Microsoft Word, антивирус, даже скачать скайп некоторые умудряются платно) тратят на каждый из компьютеров более 10 тысяч рублей.

Надеемся, что наш материал хотя бы немного заткнет информационную дыру, поскольку мы уверены – использование софта с открытым кодом может не только облегчить начало бизнеса, но и значительно приложиться к его успешному развитию.



2012-02-02 17:40:49


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Платье

в котором Кейт Мидлтон прибыла на свадьбу с Принцем Уильямом, сразу вызвала чрезвычайный резонанс среди пользователей интернета, что повлекло удвоение трафика на сайтах, продающих свадебные платья и аксессуары, сообщает газета Daily Mail.

Когда бульвар Шевченко в Тернополе был улицей Панской (фото)

Очень значительным разрушениям во время боев за Тернополь потерпела сторона современной ул. Шевченко, ближе к Центру. Большинство ее домов вообще остались целыми только на фотографиях, а о точном расположении некоторых можно только догадываться.

Как найти клад

Найти клад и разбогатеть – наверное, об этом мечтает каждый мальчишка, взявшийся читать романы о пиратах, или такие произведения, как, к примеру, «Остров сокровищ». Порой ребята оказываются готовыми перевернуть все окрестности, обшарить все старые и заброшенные постройки, будучи совершенно уверенными, что где-то здесь есть клад

Иногда ищут и такое


.