.


-Девушка коллекционирует свечи приятные на вид и запах


Девушка коллекционирует свечи приятные на вид и запах

Около сотни свечей имеет в своей коллекции тернополянка Ольга. Она начала их коллекционировать примерно четыре года назад.

Первую свечу подарили

Первую свечу девушке подарил ее парень в День Святого Николая.

- Это была маленькая гелевая свеча голубого цвета, - говорит девушка. - Она мне так понравилась, что я начала обращать внимание на различные свечи в магазинах.

Красивые оригинальные свечи дорого стоят, поэтому не всегда можно купить то, что нравится. В основном такие сувениры Ольге дарят на день рождения, день ангела или иные праздники.

- В Интернете нашла много информации о свечах и их коллекционерах, - рассказывает жительница Тернополя. - Узнала, что коллекционирование свечей в декоративных целях называется шандалофилия. Даже на фото свечи декоративные смотрятся интересно.

Оказывается, на Украине очень мало людей, у которых такое интересное хобби. Самая большая коллекция свечей у мужчины, который живет в Ровенской области.

- У него более тысячи различных свечей, - отмечает девушка. - Я нашла немного информации об этом коллекционере. Очень хотела бы с ним пообщаться, посмотреть его коллекцию, но контактов, к сожалению, не нашла.

Выиграла конкурс

Девушка иногда любит читать глянцевые журналы. В одном из них она узнала о конкурсе на лучший рассказ о собственной коллекции.

- Так я написала о своих свечах, - рассказывает Ольга. - Однако ответа долго не было, поэтому я даже забыла об этом. Но однажды мне позвонили из редакции и сказали, что я победила в конкурсе "Моя коллекция".

За участие и победу девушке прислали по почте подарок - свечу в виде букашки "солнышка", которая является символом этого журнала.

- А еще попросили написать статью о моей коллекции и отправить фотографии свечей, - вспоминает госпожа ножом. - Через некоторое время я прочитала о себе в журнале.

Как оказалось впоследствии, об интересном хобби тернополянки прочитало много ее знакомых, которые стали дарить ей новые сувениры.

- После выхода публикации мне позвонил мой двоюродный брат, который живет в Черновцах, - улыбается девушка. - Он увидел меня в журнале и сразу же позвонил.

Имеет уникальные экземпляры

В коллекции Ольги есть одна уникальная свеча, которую привезли из Иерусалима, когда там на Пасху сходил благодатный огонь.

- На вид это обычная тонкая, длинная, белая свеча, - рассказывает девушка. - Но она уникальна тем, что имеет в себе такую необычную энергетику.

Очень нравится тернополянке свеча, которая сделана в форме маленькой копии бутылки из-под вина.

- Она имеет очень приятный сладкий запах, - рассказывает Ольга ножом. - Когда ее нюхаешь, то уж хочется лизнуть, чтобы попробовать на вкус.

Есть и такие свечи, которые могут плавать на воде. Они маленькие и прозрачные.

- Эти свечи действительно не тонут, - говорит жительница Тернополя. - Однажды я даже пробовала это сделать, но ничего не вышло.

Девушка любит пробовать сладости, поэтому не последнее место в ее коллекции занимают свечи в виде шоколадных десертов.

- Стараюсь держать их в упаковках, в которых они ко мне попадают, - продолжает свой рассказ собеседница. - Потому что если их распаковать, то запах очень быстро выветривается. После этого во всей квартире стоит довольно сильный и специфический аромат.


2011-11-23 17:09:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.