.


-Бильярд - хобби, не имеющее пола.


Бильярд - хобби, не имеющее пола.

В винницких клубах треугольник с шаров снимают как хрупкие красавицы, так и мужчины. Винниччина, которая проводит международные соревнования по бильярду, может гордиться достижением и популяризацией этого вида спорта. Чтобы быть стильным бильярдистом, не достаточно только уметь гонять шары, нужно иметь аксессуары, уместные вашему имиджу.

Новичка узнают по кию

Кий - это визитная карточка каждого игрока в бильярд. Этот важный атрибут может быть как монолитным - сплошным, так и разборным. Модель кия для русского бильярда длиннее и имеет больший вес. Чаще все же профессионалы выбирают деревянные модели.

- Если вы играете дома, то лучше подойдет сплошная модель, - говорят специалисты по бильярду в магазине "Интератлетика".

"Американская" бита легче по весу и короче, составляет лишь - 1,45 см, а модель для русского бильярда - 1,65 см как минимум. Тяжелый кий для русского бильярда нужен потому, что шары в нем тяжелые. Главный инструмент игры подбирается по росту.

Если вы посещаете клуб - вам подойдет разборная модель. Дополнительного престижа вам придаст чехол, который в бильярде зовут кейсом. Его материал и оформление говорит о вашем образе жизни и предпочтениях. Чаще винничане выбирают классические и спортивные модели кейсов. Самым престижным является кожаный вариант.

О статусе и стиль игры знатоки могут угадать, по тому, какой у вас кий. Чем он дороже, тем лучше им играть. Некоторые бильярдисты даже целуют его перед ударом.

Качество кия классифицируют буквами А, В - для новичков. Потом по рангу - любительский класс. Особые покупатели выбирают категорию VIP. Например, в полторы тысячи гривен обойдется кий ручной работы, с отделкой из красного дерева. Категорию класса А, В представляют сравнительно дешевые, но надежные и удобные экземпляры. Они могут быть из пластика с деревянной сердцевиной или же просто деревянные.

 - Некоторые утверждают, что кием за 150 условных единиц возможно выиграть даже чемпионат мира, есть и такие, кто мечтает о бите за 800 долларов и просто уверен, что она должна помочь загнать непослушные шары в лузу, - рассказывают знатоки спортивного инвентаря. Распространено мнение, что профи играют магическими палками за тысячи условных единиц. Но это спорное предположение. Новички, покупая кий за 50-60 долларов сделают правильный выбор. Поскольку это позволит им сосредоточиться на правильности выполнения удара и совершенствование техники, а не на цене. К тому же это хобби может и надоесть, тогда будет сожаление о потраченных на воздух средствах. А друзья, увидев вашу заинтересованность игрой, сами часто покупают более дорогой аксессуар в подарок.

Специалисты советуют потратить деньги на дорогое сукно и стол или сохранить средства на посещение клуба и воспользоваться услугами личного тренера. Окончательный приговор специалистов - чтобы быть престижной персоной бильярда, кий из красного дерева за более чем полторы тысячи гривен не поможет.

Более подробно об этом виде спорта можно узнать на специализированых сайтах, изучить теорию игры, правила, посмотреть бильярдное видео - интересные трюки и классические удары.

Классика не уступает хай-теку

Владельцы элитных домов чаще обращаются за обустройством бильярдной комнаты в спортивные магазине и подбирают все аксессуары в едином ансамбле - стол, сукно, освещения и шкаф для кия - кийовницу.

- Бильярдная имеет очень красивый вид когда отделана с резной фурнитурой, так и в стиле хай-тек, - отмечают специалисты "Мира бильярдов".

В моде на столы - зеленый цвет сукна. Но бывают также заказы на красный цвет и его оттенки, а также другие цвета. Резная классика не уступает хай-тековскому дизайну. Единственное, что важно, это кийовница должна соответствовать по духу общему дизайну.

Шары - из смолы

- Всем покупателям мы советуем бельгийское качество - шары с формальдегидной смолы, которые выдерживают четыреста тысяч ударов, не меняя центра тяжести, - советуют в магазинах. - Такой шарик сплошной, т.е. более долговечен. Шар местного производства также неплох, но при длительной игре разница с бельгийским чувствуется.

На первый взгляд: отечественные и бельгийские шары одинаковы. Но последние выдерживают четыре тысячи ударов.


2011-10-20 16:12:29


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.