.


-Любовь из Интернета


Любовь из Интернета

Исследуя всемирную паутину, журналисту издания пришлось пережить множество знакомств, прочитать сотни писем, стать жителем виртуального города, завести двух жен и тещу из Зимбабве. Причем, имея двух тещ в разных уголках мира, паспорт удалось уберечь от печати "женат".

Все для любителей приключений

Решение провести журналистское исследование, как живут люди в Интернете, пришло после написания материала о школьниках, которые прогуливают уроки, лишь бы окунуться в мир виртуальной реальности. Вооружившись кофе, чайником и компьютером, я начал исследование - что же так влечет людей туда. Первая ночь принесла мне рекордное количество знакомств - 96. До магической цифры 100 не хватило нескольких минут - нужно было идти на работу.

Как оказалось, проще всего найти собеседницу на электронных страницах знакомств. Здесь и анкета, и автобиография, и фотоальбом человека. Первое, что бросилось в глаза - на разных страницах были одни и те же лица. Впоследствии оказалось, что все сайты знакомств объединены в единую базу, где одновременно могут "сидеть" более миллиона соискателей знакомств по всему миру. Оригинальных и серьезных сайтов как, например не так много.

Уже через несколько часов сидения за монитором возникла мысль, что в Интернете сидят только одни извращенки. Которые, как только ты прочитаешь анкету, сразу забрасывают тебя письмами, часто с непристойными предложениями. Когда ты "клюешь" на такое предложение, просят переслать номер твоего телефона и ... код пополнения счета мобильного гривен на 25, чтобы они могли тебе позвонить. Однако, когда код пополнения получают, говорят, что его потеряли или он не работает и просят прислать еще. Тут приходит прозрение, что тебя оставили с носом.

Фотография на сайте может быть не самой девушки, а подруги. Так я наткнулся на Вику, светловолосую девушку из Черкасс, которая всех мужчин называла козлами. Вдруг встречаю ее в центре города. После приветствия оказывается, что никакого отношения к сайтам знакомств у нее нет, воспитывает с мужем ребенка и меня видит впервые.

Однако уже за несколько ночей знакомств приходит умение с первых строк анкеты и взгляда на фотографию, различать, чего хочет женщина. Обобщив, я разделил их всего на три типа: искательницы приключений, искательницы интимных приключений и обездоленные. Первые девушки, как правило, красивы, длинноволосые и не имеют материальных проблем, поскольку отец у них то ли директор банка, то ли большой начальник. Именно их дочери часто и сидят в Интернете из-за того, что им становится скучно - ведь все у них есть. А работать еще рано. Они умеют общаться, всегда веселые, постоянно придумывают какие то шутки и пытаются найти что-то интересное. Так я наткнулся на стыдливое фото знакомой фотомодели, которая, по моим данным, имеет все что нужно для женского счастья - интересную работу, любимого парня, хорошую машину и неплохие перспективы. Когда же позвонил ей и спросил, чего же она ищет, она ответила очень просто: "Мне скучно и хочется поговорить с новенькими людьми".

Искательницы интимных приключений в Интернете, как и девушки из первой группы, тоже ищут приключений, правда, на другое место. Многие из них "это" делает "бесплатно", а еще больше платных предложений ...

"Отверженные" - это те, которые размещали свою анкету, как и я, с целью познакомиться. Среди них много тех, кого оставили, и они ищут настоящую любовь по Интернету. К тому же, многих объединяет одна черта - они пишут, что жизнерадостные и веселые. А когда начинаешь переписываться, или еще хуже - общаться с ними по телефону или вживую, то на твою голову сваливается куча рассказов о плохих подругах, бывшего парня-предателя, злого начальника-домагальника и доставучую маму. Через некоторое время тебя из ранга доброго человека, с которым можно поговорить, по мере потери реакции на слезоточивые истории, постепенно переводят в ранг не очень доброго, которій не то говорит, не туда смотрит и вообще ее не понимает.

Два бракосочетания одного парня

Однажды вечером, проверяя свою анкету, наткнулся на письмо от незнакомки Оксаны со словами "Привет. Как погода у вас?». Но прежде чем отвечать, решил взглянуть на ее анкету и фотоальбом. Там значилось, что девушка живет в ... Австралии. Первая фотография впечатлила - девушка сидела на скамейке и с рук кормила голубей. Написал в ответ: "В Черкасах первый снег. А как там жизнь на острове?". Как оказалось, у них страшная жара. Несколько лет назад ее семья переехала в Австралию, где, по их мнению, лучше жизнь чем в Украине и не такое строгое эмиграционное законодательство, как в Америке. Однако, прожив несколько лет там, она скучает по Днепру и украинских снегам.

Ингу из Канева, что жила в Зимбабве, нашел тоже по интересным фото - белая девушка стояла в толпе негров и улыбалась. Ее история была интригующая - отец военнослужащий работает там консультантом и всей семьей они уехали туда уже очень давно. Веселая и смешная девушка сыпала шутками, рассказывала об обычаях африканцев и, казалось, не знала, что такое плохое настроение. Общаться с ним было как смотреть приключенческий сериал - никогда не знаешь, что будет в следующем письме. Она мне первой и предложила оформить отношения официально и зайти ... в ЗАГС.

Колебался я не долго. Вероятность переезда тещи с Зимбабве в мою квартиру была чрезвычайно малой. А "виртуально" терпеть тещу еще можно. Поэтому решительно нажал на адрес виртуального загса, которую девушка мне прислала. Виртуальное заведение регистрации браков встретило нас музыкой и розовыми обоями сайта. Невеста уже была там. Вместе мы прочитали, каждый на своем континенте, текст о верности, и после получасовой брачной церемонии нас объявили мужем и женой, так мы "официально" оформили свои отношения на расстоянии. Напоследок нам предложили распечатать свидетельства о браке, что мы и сделали.

Пожив виртуальным супружеской жизнью с неделю, я решил продолжить исследования и предложил руку Оксане. Она тоже не долго думала и уже следующей ночью мы заключили виртуальный брак. Кроме того, обнаружили интересную особенность сайта - здесь можно не только создать виртуальный брак, но и завести виртуальный дом и родить виртуального ребенка. Если же отношения надоедают, то можно подать на развод. Однако до этого мы еще не дошли и продолжаем общаться. Причем, благодаря Интернету я, пожалуй, стал первым черкащанином, который имеет двух "официальных" жен, которые до этого всего еще и знают о существовании друг друга...

Автор: Костянтин ПАДЕЦКИЙ
Источник: "Прес-Центр"
Перевод: Винница Инфо



2011-10-18 14:35:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.