.


-Стратегические игры


Стратегические игры

Компьютерные игры известны  своим огромным разнообразием. Существует большое количество жанров, согласно которым многие игры можно разделить, рассматривая их влияние на поведение человека по время их прохождения. Если это динамические игры, то это обязательно action или приключения, или гоночный симулятор, играми поспокойнее можно назвать квесты, интеллектуальные игры и стратегии. В данном случае, речь пойдет о стратегиях. Не смотря на то, что в общей доле игрового рынка они занимают лишь незначительную часть по сравнению с другими жанрами, все же это направление успешно развивается, к каждым годом приобретая новые формы и способы реализации. Пусть прохождение подобных игр не похоже, скажем на прохождение игры dead space 2, где налицо динамический сюжет и огромное количество спецэффектов. То же касается и таких представителей игрового жанра, как файтинги. Ярким представителем здесь является недавно вышедшая игра marvel vs capcom 3, которая была специально разработана для консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

Однако игры в жанре стратегии преследуют свои цели и интересы. Известно, что подобные проекты интересуют людей спокойного, рассудительно плана, которые не склоны к опрометчивым решениям и могут часами обдумывать тот или иной ход. В этом и заключается само понятие стратега. Здесь спешка не нужна, поскольку одно неправильное решение может привести к краху все задумки и расчеты. Это не action, где ежесекундно нужно принимать жизненно важное решение для своего спасения, в случае со стратегиями речь идет о всеобщем благе, об успехе всей компании, а не отдельно взятого эпизода. Вы убедитесь в праведности этих слов, если попробуете сыграть в один из лучших представителей среди компьютерных игр данного жанра warhammer 40000 dawn of war 2 retribution, который является дополнением к официальной версии. Здесь существует несколько рас, все они ведут ожесточенную борьбу за право владения троном, однако ваша задача – вывести свои войска на битву с каждым из них и победить. Никаких опрометчивых решений. Только логика и здравый рассудок.

Вряд ли вам поможет бесстрашие, когда на вас кинется армия разъяренных орков или других представителей этого мира. Стратегии  всегда учат главному: вы являетесь ответственным не только за свою жизнь, но и за жизнь вашей армии, за целостность ваших земель. Концовка напрямую зависит от вашего первоначального выбора: какую сторону противостояния вы возглавили.



2011-10-15 15:44:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.