.


-Тернопольские забавы. Что нового для свадьбы.


Тернопольские забавы. Что нового для свадьбы.

Свадебные забавы в Тернополе проводят с изюминкой

Свадеб в Тернополе из-за кризиса не уменьшилось. Причем организацию забав в основном сейчас поручают свадебным агентствам.

Как уверяют владельцы свадебных агентств, от которых молодожены ждут креатива и эконом-предложений, работа теперь у них просто "кипит".

- А разве есть в Тернополе кризис? - Спрашивает, кокетливо улыбаясь, руководитель свадебного агентства организации праздников "Фигаро" Татьяна Слободян (29 г.) - Вы же понимаете, что свадьба - это особое событие, поэтому никакой кризис не повлияет на желание молодых жениться.

Желают эксклюзива

Другой вопрос, как тернополяне теперь подходят к организации торжества и забавы, на чем стараются сэкономить, отмечают специалисты.

- Если раньше невест больше интересовали комплексные услуги, то теперь молодожены ограничиваются одним-двумя предложениями, - отметила агент агентства торжеств "У кума" Оксана Злонкевич (32 г.)

С ней соглашается владелец агентства свадебных услуг Татьяна Олейник (26 г.). Ранее, по ее словам, 1. организация свадьбы нашими специалистами проводилась преимущественно от начала до конца, то есть "под ключ", зато теперь стало больше людей, которые заказывают отдельные элементы предлагаемых услуг.

- Мы с пониманием относимся к желаниям людей, а потому стараемся сэкономить им деньги и предлагаем воспользоваться подарками или спецпредложениями, - объясняет госпожа Олейник. - Например, если у нас заказывают букет день невесты, то молодому мы бутоньерку презентуем, при заказе арки дарим молодой паре двух белых голубей.

Впрочем, во всех местных агентствах отметили, что невесты, которые обращаются к ним, все же стремятся сделать свою свадьбу оригинальной, с "изюминкой".

- Теперь не трудно работать, поскольку большинство стремится эксклюзива, а не стандартного "свадебного набора": каравай, ребра на столе и коньяк, - утверждает госпожа Слободян. - Еще четыре с половиной года назад, когда мы только начинали, организация свадьбы ложилась на плечи родителей и молодоженов, и те экономили на декорировании. Теперь мы уже никого не убеждаем, что праздник запомнится не колбасой на столе, а чем-то другим, более эмоциональным.

Шар, "взрывается"

В основном, как рассказывают сами тернопольчане, после забавы запоминаются яркие декоративные "прибамбасы", которые предлагают агентства.

- Мне очень понравилось, как на свадьбе моей подружки на столах были разложены маленькие карточки с фамилиями и именами гостей - где и кто должен сидеть - с благодарностью, что они пришли на свадьбу, - говорит Татьяна Черви (22 г.), которая готовится к свадьбы, которое состоится 29 октября. - К картонке приклеили также маленькую композицию с подсолнухом и колоском. Это выглядело довольно оригинально. Хочу заказать и себе нечто подобное.

Собственно, эксклюзивные "штучки" предлагает каждое агентство. Так, к примеру, в "Идеале", если молодожены заказывают фейерверк на 700 грн, им дарят огромный надувной шар с сюрпризом.

 - Во время первого танца молодоженов из шара вылетает серпантин, сотня розовых лепестков и разноцветные маленькие шарики, - говорит госпожа Олейник. - Это все довольно эффектно сыплется прямо на невесту.

"Фигаро" делает красивые именные приглашения с декором ручной работы и бонбоньерки - эксклюзивные подарки для гостей. Флорист агентства "У кума" предлагает индивидуальный подбор цветов для невесты, жениха и для оформления зала и бесплатное посещение фотографа в родильном при рождении ребенка у молодой пары.

Приобретают популярность у тернополян фуршетные столы. Кроме того, как говорят специалисты, заказывают невесты и их родители специальные чехлы на кресла и скатерти с подсветкой. Модно и оформление зала для венчания.

- Если сначала украшали зал только цветными шариками, то теперь-преимущественно живыми цветами или композициями из искусственных, - рассказывает Слободян из "Фигаро".

Также живыми цветами сейчас модно украшать авто, столы и арки в ресторане.

Экономят на лимузинах

Впрочем, тернополяне сейчас, даже устраивая свадьбу, стремятся обойтись без лишних "понтов". Поэтому не так "резво" стали арендовать лимузины. К тому же начали украшать авто в основном искусственными цветами, потому что так - дешевле.

- Если раньше выбирали пышные арки и украшали их живыми цветами, то теперь все делают проще, с большим количеством искусственных цветов,-говорит госпожа Олейник.

Не очень актуальными, по словам Оксаны Злонкевич, являются фонтаны - винные и шоколадные.

- Шоколадный фонтан на свадьбу раньше часто заказывали, когда только у нас появилась такая услуга, - говорит женщина, - но теперь уже нет значительного спроса на такую "экзотику".

Модные выездные церемонии

Любят молодожены сейчас и выездные церемонии регистрации брака, то есть торжественная роспись за стенами загса.

- Ее мы проводим по желанию молодоженов на "Островки влюбленных", что на Ставе, или где-то на природе, - рассказывает Олейник.

Такую услугу теперь часто заказывают и в агентстве "Фигаро". По желанию клиента, молодоженов могут увезти даже в Збаражский замок или, скажем, в Каменец-Подольский.

- Однажды рыцари, участвовавшие в выездной церемонии, перекрыли дорогу к замку, - вспоминает госпожа Слободян. - Оригинально выглядит также, когда вместо традиционного выкупа жених поет серенады под окнами своей возлюбленной.

Руководитель агентства заметила, что каждый сейчас хочет сделать на свадьбе что-то такое, чтобы отличаться от других. Поэтому владелица "Фигаро" всегда выбирает подход к организации свадьбы, как к "театрализованному" действу.

- У меня есть множество идей для свадебного торжества. Могу предложить праздник в стиле ретро, ковбойский, чикагский или же просто сказочный, с ангелочками, - делится женщина. - Однако в основном молодые устраивают традиционные свадьбы с "европейским" уклоном или украинизированые, в национальном стиле.

На выбор стиля свадьбы преимущественно влияют родители, однако, как отметили в агентствах, к рекомендациям специалистов они в основном прислушиваются. Ведь большинство клиентов до сих пор приходят в агентства без конкретного замысла для организации свадьбы.

- Иногда, когда сочиняю сценарий всей забавы, замечаю, как с лица клиента исчезает напряжение, появляется улыбка, - рассказывает Слободян. - Часто слышу, как говорят, что благодаря нашей помощи, хотят, чтобы свадьба состоялась как можно быстрее.



2011-10-13 11:38:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.