.

-В Черкассах хвостатые торгуют, охраняют и даже убирают


В Черкассах хвостатые торгуют, охраняют и даже убирают

Говорят, что нет лучшего друга для человека, чем четвероногий любимец. И действительно, хвостатые и ушастые никогда не предадут, да еще пригодятся, требуя взамен лишь любви и ласки. Эти факты подтверждают черкасские собаки и кошки, которые кроме того, что стерегут двор или ловят мышей, еще и подрабатывают в магазинах, на базарах, наказывают преступников, трудятся уборщиками и даже просят милостыню.

Дася "работает по специальности"

Пепельная миттельшнауцер Дася неспроста проедает человеческие продукты. Почти каждый день она стоит на страже порядка в зоомагазине, где работает ее хозяйка. Кроме того, Дася еще и призывает покупателей, а также подрабатывает манекеном.

- Нашей Даси уже шесть лет, - говорит черкащанка Людмила Махновская. - Она очень коммуникабельная, большинство выручки в магазине - благодаря ее обаянию. А еще все ошейники, поводки, мячики и другие вещи для собак Дася демонстрирует и примеряет сама. Поэтому у клиентов есть возможность увидеть все в действии. Через такого "продавца" и "охранника" у нас появилось много постоянных посетителей.

На смену Даси ночью приходит попугайчик Кирюша, постоянно проживающий в магазине и тоже его охраняет. Крылатый еще и разговаривает, но не со всеми. Птичка с собачкой нашли общий язык, поэтому не ссорятся.

Рыжик и Умка вдохновляют свою хозяйку

Наталья Кочина очень любит животных. И они отвечают ей тем же. К тому же, ее дворняжки Рыжик и Умка еще и вдохновляют Наталью Геннадиевну на творчество.

- Я с детства пишу стихи, но серьезно начала заниматься поэзией последние два года, - говорит Наталья. - Пишу обо всем, что меня волнует, что наблюдаю ежедневно из своего окна. За свои стихи Януковичу даже грамоты получала. Но мои собачки - это первые музы и не единственные друзья. Я даже стихи им посвятила. Очень люблю животных, поэтому нередко посещаю Черкасский зоопарк.

Бывает, еженедельно и в праздники черкащанка для поддержки семейного бюджета продает около своего дома семена и леденцы. И хвостатые постоянно возле нее. Они играют с детишками, которые забегают по конфеты, и охраняют свою хозяйку.

Наши меньшие друзья иногда болеют. И не важно кто они: собаки, кошки или попугаи. Выход в таких ситуациях - ветеринарная клиника на дом или же вести самому в ветличебницу. Но в любом случае, если заметили что зверушка заболела, обращайтесь к звериным врачам.

У Пушинки восьмичасовой рабочий день

Ежедневно на восемь утра, как на работу, на один из черкасских рынков приходит пятнистая кошка Пушинка вместе со своими детенышами. "Продает" пушистая разнообразные украшения для девушек.

- Здесь она настоящая хозяйка, - говорит ее хозяйка и, можно сказать, напарница Лена. - Нет чужих котов, ни даже собак у нас никогда не бывает. Работает она со мной уже около десяти лет. Пушинка будто знает, когда я приду, - тогда и сама приходит, а уходит, когда заканчивается рабочий день. Так продолжается и зимой, и летом. Она всегда опрятная и очень ласковая.

Марк и Омега - угроза для бандитов и наркоманов

Бельгийская овчарка Марк и немецкая Омега - не обычные собаки. Они работают в милиции и ловят правонарушителей.

- По следу Марк нередко находил потерянных детей, украденные сумки и, конечно же, догонял бандитов, - говорит младший инспектор-кинолог, прапорщик кинологического центра при УМВД Украины в Черкасской области Виталий Сагайдак. - Со своим четвероногим напарником я работаю уже пять лет. За годы службы мы с ним помогли раскрыть немало преступлений и, скажу вам, лучшего друга и защитника у меня не было. Я больше доверяю свою жизнь ему, чем людям.

Марк очень темпераментный, игривый. По словам его хозяина, мотивацией для взятия следа у него есть не корм, а его любимый мячик. Когда собака пойдет на отдых, то останется жить у своего напарника.

- Еще у меня есть напарница - немецкая овчарка Омега, - говорит Виталий. - В отличие от Марка, она очень нежная и спокойная, как настоящая девушка. Эти черты характера помогают ей в работе, ведь ищет она наркотики. Во время этого дела надо быть очень внимательным. Ведь иногда нужно найти очень маленькие дозы наркотического вещества.

Хвостатая уборщица

На перекрестке бульвара Шевченко и улицы Крылова по утрам местной уборщице помогает обычная дворняжка. Тамошние жители говорят, что животное помогает даже сносить мусор.

Жучка - охранник милостыни

А в центре Черкасс вместе с небольшой собачкой милостыню просит бабушка. Старушка говорит, что ее Жучка охраняет ее от плохих людей, которые нередко хотят причинить ей вред. Также ей не страшно возвращаться самой домой.


2011-08-19 12:32:53


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.