.


-Лучшим за первый супружеский вальс может быть, разве что ... рок-н-ролл


Лучшим за первый супружеский вальс может быть, разве что ... рок-н-ролл

Первый свадебный танец и «выход» молодоженов - это то, без чего трудно представить удачную свадебную вечеринку. Именно в первом супружеском вальсе или румбе два любящих сердца сливаются в единое целое. Именно этот танец является символом любви и счастливого союза. Как уверяют специалисты танцевального ремесла, многие из молодых пар прекрасно понимают важность этого танца, но через, как они считают, отсутствие танцевального таланта и застенчивость просто отказываются от него. На сегодняшний день научиться танцевать - это не проблема, ведь с помощью всегда можно обратиться в профессионального хореографа. Найти такого специалиста не сложно: почти любое свадебное агентство, тамада или супружеская пара, которая уже прошла через это, охотно дадут нужный номер телефона. Кроме того по совету всегда можно обратиться к любой из многочисленных танцевальных студий. Если они не согласятся брать на себя такую ответственность, то обязательно посоветуют, к кому из их коллег обратиться.

Каким же должен быть первый танец молодоженов? Прежде всего, для людей далеких от танцевального паркета, не должны содержать сложных элементов. То есть, как говорится, не стоит изобретать велосипед. Но наряду с этим, несколько минут танца должны запомниться и молодым, и их родителям, и всем гостям надолго. Выбор соответствующей музыки, гармоничность композиции, которые должны соответствовать не только характеру мероприятия, но и темпераменту и образу молодоженов целом - то, на что непременно должен обратить внимание хороший хореограф. Если он работает по шаблону, не интересуясь ничем, кроме па, которых сам учит - бегите от такого быстрее.

Не так давно самым популярным танцем среди молодоженов был вальс - так прост в изучении и чрезвычайно красивый в исполнении. Но особое внимание хореографы уделяют таким альтернативным вариантам, как румба, рок-н-ролл, танго. Кроме того, жених и невеста также могут станцевать что-то под рэп или хип-хоп - это обязательно добавит празднику ноток оригинальности. Эксклюзивно выглядит и танец, который представляет собой компиляцию из разных стилей, но подобранных со вкусом. Нередко танец дополняется различными театрализованными декорациями и атрибутами.

Лучше, если постановкой танца жениха и невесты занимается не только профессиональный хореограф, но и ведущий праздника. Дело в том, что постановка танца, должна органично вписываться в культурную программу празднования. Возможно, для этого понадобится оборудовать танцевальную площадку специальной техникой, например, для создания световых эффектов.

Особое значение имеет и правильный выбор музыкального сопровождения. Это зависит и от того, насколько правилно подобрана музыка на свадьбу. Выбранная песня должна стать для молодоженов настоящей мелодией любви. Можно выбрать музыкальную композицию, под которую молодые впервые встретились или поцеловались. Кроме того, это может быть песня родом из юности родителей молодой и молодого. В любом случае мелодия для первого танца должна быть значимой и в то же время очень приятной.

По словам хореографа Лианы Т., нет понятия «деревянные ноги», как часто называют свои танцевальные умения будущие молодожены (преимущественно мужчины), хороший учитель научит всех, главное - подход к человеку.

Преподаванием Лиана увлеклась внезапно, а до того была «свободной танцовщицей». Вспоминает, произошла экстренная ситуация: свадьба через две недели, а жених с невестой даже азами вальса не обладают. А в самый счастливый день жизни на месте топтаться им, конечно, не хотелось. Поэтому, быстро все обдкмав, решила попробовать себя в роли учителя. Урок начали с освоения элементарных движений. Потом придумали выход партнерши, которая по замыслу, демонстрирует себя и свой наряд всем гостям. Молодожены с поставленной перед ними задачей справились за три дня. Еще два - оставили для закрепления. По словам девушки, наблюдать за молодыми людьми, которые влюблены друг в друга, чрезвычайно интересно.

«Танец сближает людей, делает их откровенными и страстными, - говорит она. - За два часа реально сделать постановку, даже, если люди совсем не умеют танцевать. Было бы желание. В своей работе я пытаюсь отбросить любые «стандарты», поэтому работаю без копий. Повторяться может разве что мелодия, но каждые молодожены имеют свою неповторимую «изюминку». Очень красиво выглядит микс медленного и быстрого танца.

Когда моя «первая пара» пригласила меня на свадьбу, я почти совсем за ним не волновалась. Но такого вальса отнюдь не ожидала. Они танцевали свой первый супружеский танец не просто красиво, а блестяще! Я плакала и была чрезвычайно счастлива одновременно».

Справка:
В Виннице в среднем постановка свадебного танца обойдется в 300-400 гривен (3-5 занятий продолжительностью час каждое).


2011-08-13 16:38:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем

.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.