.


- Вервольф - Комар страшнее партизана


Комар страшнее партизана

В былые годы советская идеология активно пропагандировала миф о том, что партизанское движение на Виннитчине носило массовый характер и представляло большую угрозу для оккупантов. Увы, архивы свидетельствуют обратное. В годы войны на территории Винницкой области располагалось всего два небольших отряда народных мстителей.

О "Вервольфе" партизаны практически ничего не знали. К тому же их действия постоянно контролировались полицией и гестапо. Поэтому фашисты чувствовали себя на Виннитчине полноправными хозяевами. И только непростые климатические условия здешних мест и вездесущие комары выбивали обитателей ставки из колеи.

В июле 1942 года, во время первого посещения "Вервольфа" фюрера мучили сильные головные боли, вызванные нестерпимой жарой. В отдельные дни столбик термометра достигал сорокапятиградусной отметки. Бункер Гитлера постоянно поливался холодной водой, но это приносило лишь временное облегчение.

В жилых помещениях, наоборот, всегда было влажно и их обитатели имели все шансы заболеть ревматизмом. Вот что записала в своем дневнике о пребывании в ставке летом 1942 года личная секретарша фюрера Траудль Юнге: "Всегда одно и то же: везде, в каждой квартире кровати влажные, страшно сыро и холодно. Днем, как правило, нестерпимая жара – температура достигает 45-50 градусов, а ночью – ужасный холод. Погода часто меняется…"

Сильно докучали обитателей "Вервольфа" и кусачие комары. Чтобы не заболеть малярией, Гитлер и его приспешники стали ежедневно принимать специальный профилактический медпрепарат "Атибрин".

Во время третьего приезда в "Вервольф" Гитлер расклеился окончательно. У него поднялась большая температура, которая не сбивалась даже медикаментов. Лечащий врач фюрера профессор Морелль констатировал грипп, который дал осложнения. Расстроилась нервная система, подскочило давление. Состояние здоровья Адольфа было критическим. Он стал замечать, что во время ходьбы теряет равновесие. "У меня все время такое ощущение, вроде бы я заваливаюсь на правый бок" – жаловался фюрер…


Помещение охраны Вервольфа

Экспресс "Берлин – Винница"

Особый режим охраны существовал и на транспортных средствах, которыми пользовался фюрер. В его распоряжении постоянно находились бронированный автомобиль "Мерседес-Бенц", спецпоезд и самолет. Четырехмоторный "Кондор-260", развивающий скорость до 320 км. в час, мог находиться в воздухе без дозаправки около 4 часов. Оснащенный специальным устройством катапультирования сиденья для фюрера и вооруженный двумя автоматическими пушками, "Кондор" был настоящей летающей крепостью. К слову, личный самолет Гитлера был практически неуязвим – во время каждого вылета его сопровождали 15(!) истребителей "МЕ-11" и "Ю-52", пилотируемые лучшими немецкими асами.

Для постоянного служебного и курьерского сообщения между "Вервольфом" и столицей фашистской Германии была налажена железнодорожная челночная связь. Каждый вечер с берлинского вокзала "Шарлоттенбург" отправлялся специальный поезд. Следуя через Варшаву, Брест, Ковель, Ровно и Бердичев, железнодорожный состав, по истечении полутора суток, прибывал в Винницу четко по графику. Кроме того, ежедневно в 14.00 из Берлина вылетал курьерский самолет, который уже через 4 часа приземлялся неподалеку от ставки.


2007-03-05 16:25:27


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.