.

Как уберечь ребенка от наркотиков | Главная угроза — сверстники


Главная угроза — сверстники

— Прямую угрозу для подростков представляют не профессиональные наркодилеры, а их же сверстники, подсевшие на иглу, — утверждает директор реабилитационного центра, врач-нарколог, психотерапевт Юрий Вяльба. — В течение 1—2 лет наркоман привлекает к потреблению в среднем 30(!) новых человек. Берут в первую очередь тех, кто рядом: «Я попробовал, и все нормально. Мне клево. А захочу — брошу в любой момент». И подросток начинает сомневаться: «Приятель вроде учится, выглядит нормально, ему весело». Происходит ломка запретов. 90% ребят вовлекают в наркоманию именно друзья.

Из материалов уголовного дела

«Потерпевший И. скончался вследствие передозировки кокаина… Отец — предприниматель, мать — домохозяйка. Окончил частную школу с отличием. Был добрым, общительным, легко поддавался чужому влиянию. Первый раз употребил наркотик на новогодней вечеринке друга В. На дне рождения своего друга М. 12 июня 2000 года употребил крупную дозу кокаина. Носился по комнатам, выкрикивал, что в нем кто-то живет, царапал себе грудь, руки. После сел на диван и успокоился. Спустя 10 минут стал реже дышать, побледнел носогубный треугольник… После приезда „скорой" пациент находился в состоянии клинической смерти… Врач констатировал смерть от сердечно-легочной недостаточности вследствие острой интоксикации».

Елена Добрюха © «Московский комсомолец»


Что мы предлагаем

Как распознать наркомана? Что-бы спасти своего ребенка...

В интернете появился сервис, который позволяет контролировать входящие и исходящие СМС сообщения с нужного мобильного телефона. Нужно просто скачать и установить в мобильный своего ребенка програмку. Все СМС-ки станут доступными в Вашем компьютере. Это просто. Вам ведь нужно знать чем и как живет Ваш ребенок? Можно установить контроль за ребенком через мобильный телефон

2009-07-10 17:45:40


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Разное. Просто интересно почитать.

Иногда ищут и такое


.